Unser Salatuniversum: ein kleiner Vorgeschmack
Da ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Wir verarbeiten über zehn verschiedene Sorten und finden für jedes unserer Produkte - vom Misch-Salat bis zum Wrap - die ideale Komponente. Ein echter Dauerbrenner ist unser Namensgeber: der Eisbergsalat. Mit seinem erfrischenden, herzhaften Geschmack lässt er die Salat-Herzen höher schlagen. Darüber hinaus verarbeiten wir auch schmackhafte Sorten, wie Friséesalat, Eichblatt, Batavia, Lollo Bionda/Rosso, Kopf- bzw. Häuptelsalat, Endivien, Zuckerhut, Lattich, Radicchio und Chinakohl.
Jungsalate
Mittendrin, statt nur dabei: die jungen Salate liegen voll im Trend!
Baby Spinat, so nennt sich das Blattgemüse, wenn es besonders früh geerntet wird. Die Vitaminbombe eignet sich roh insbesondere für Salat. Mit seinem süßlich, dezent bitteren Geschmack, bringt er ein fein-würziges Aroma aufs Teller oder ins Smothie-Glas.
Vogerlsalat, ist DER Klassiker, der mit seinem nussartigen Aromen Salat-Liebhaber und alle, die es noch werden wollen, überzeugt. Der Feldsalat, wie er auch genannt wird, verdankt den herzhaften Geschmack seinem hohen Gehalt an ätherischen Ölen.
Rucola, verführt seine Genießer mit einem aromatischen, leicht scharfen, pfeffrigen Geschmack. Da seine Blätter rasch verwelken, empfiehlt sich eine Verarbeitung zügig nach dessen Ernte. Dank seines starken Geschmacks, eignet sich Rucola ideal als Komponente für Misch-Salate oder in Kombination mit Parmesan.
Aktuell voll im Trend liegen Mischungen aus jung geernteten Salatblättern: Sorten wie Lollo, Romana, Eichblatt oder Frisée werden bereits rund vier Wochen nach deren Aussaat wieder geerntet: Sie erfreuen sich sowohl einzeln als auch gemischt steigender Beliebtheit. Besonders wichtig ist dabei eine schonende und vorsichtige Verarbeitung, da die sechs bis zehn cm langen Blätter sehr zart sind.
Gemüse
So bunt und vielfältig wie das Leben.
Egal, ob Karotten, Weiß- und Rotkraut, Rote Rüben oder Rettich – wir kombinieren unterschiedliche Gemüsesorten mit unseren Salat-Kreationen, um ein stimmiges Gesamtprodukt auf Ihren Teller zu zaubern.
Sonstige Rohwaren
Eröffnen vielfältiges Produkt-Portfolio!
Neben Salaten und Gemüse, verarbeiten wir auch eine Vielzahl an weiteren Rohwaren, die unsere Convenience-Produkte perfekt ergänzen. Bei Käse, Fleisch, Wurst oder Nudeln liegt unser Fokus zum einen auf österreichischen Lieferanten, zum anderen auf dem Know-how der Bell Food Group.
Geflügel-Rohware
Unsere Philosophie bei Geflügel-Rohware ist einfach: Wir verarbeiten qualitativ hochwertige und sichere Lebensmittel unter Einhaltung eines respektvollen Umgangs mit Tieren, Landwirt:innen, Mitarbeiter:innen und Ressourcen. Als Teil der Bell Food Group verfügen wir über ein starkes internationales Netzwerk an Geflügel-Lieferanten, mit deren Hilfe wir einerseits unterschiedlichste Qualitäten, andererseits eine breite Produktpalette, exakt abgestimmt auf die Bedürfnisse unserer Kund:innen, anbieten können. Wenn immer möglich und gewünscht, setzen wir auf regionale Rohstoffe mit kurzen Anlieferungswegen. Der Großteil unserer Geflügel-Rohware (Hendl und Pute) stammt vom österreichischen Traditionsbetrieb hubers Landhendl - seines Zeichens österreichischer Marktführer im Geflügelbereich und Familienmitglied der Bell Food Group seit 2016. Durch die Zusammenarbeit nutzen wir vielfältige Synergieeffekte, von denen insbesondere unsere Kund:innen profitieren.